Рецепты
|
irene | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:02 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Украина,
Тернополь Награды: 2
Статус: Оффлайн
| littlestar, я знаю этот рецепт, но все равно спасибо!
|
|
| |
|
littlestar | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:49 | Сообщение # 17 |
 Душа форума
Украина,
Одесса Награды: 24
| Quote (Elenchik) littlestar, вот рецептик. Elenchik, а ты делала майонез по этому рецепту? у меня чё-то не получается , то что там масла на двойную порцию, а все остальные ингридиенты, как бы на 1...это я уже поняла... но все равно какой-то жидковатый получается, и желтоватый...(желтки очень жёлтые, домашние...) взбиваю его, масло лью, тонюсенькой струйкой, а он все равно цвет не меняет и не "комкуется" как на фотках...
Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...
(с) "Достучаться до небес"
Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
|
|
| |
|
Elenchik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:34 | Сообщение # 18 |
 Мамуля
Украина,
Черновцы Награды: 4
| littlestar, к сожалению, не делала-я очень ленивая для изготовления майонеза в домашних условиях. А ты задай вопрос там на форуме по поводу этого-девочки там отзывчивые, помогут
|
|
| |
|
Анюта | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:50 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
Украина,
Луганск Награды: 0
| irene, в моём рецепте я их ложу практически в самом конце, под крышкой они быстро готовятся, но нужно немного добавить воды чтобы всё пропарилось хорошенько. Спасибо за рецепт так я делаю очень часто, а ещё туда можно положить протёртую на мелкой тёрке буряк или морковь и обжаренную, и так же мазать майонезом с чесноком. А вот ещё рецепт салата с куриной грудкой: куриную грудку(половинку) отвариваем, 3-4 варёных яйца, 100гр твёрдого сыра на крупной тёрке, пучок листьев салата, 3 тугеньких помидора, 2 болгарских перца.Всё режется в конце добавляется чеснок, заправляется майонезом при подаче сверху ложатся греночки из белого батона поджаренные на олейне(масла на сковороду немного). Приятного аппетита!
|
|
| |
|
littlestar | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:05 | Сообщение # 20 |
 Душа форума
Украина,
| Elenchik, ок..попробую
Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...
Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
|
|
| |
|
Jkef | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:20 | Сообщение # 21 |
 Сержант
Украина,
Харьков Награды: 0
| Вишневый морс Охлажденная кипяченая вода - 3 л Вишни - 3 ст. Мед - 4 ст. ложки Сок половины лимона Вишни моем, удаляем косточки. Разминаем с медом. Полученную массу заливаем водой, добавляем сок лимона. Настаиваем 2 часа.
|
|
| |
|
Саламандра | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:32 | Сообщение # 22 |
Сержант
Украина,
Днепропетровск Награды: 0
| Салат "Цезарь" Ингридиенты Картофель яйца морковь Майонез и Кетчуп смешиваються Лосось Первые три составляющие ложаться в равны пропорциях, варяться и труться на терку, каждый ингридиент перемешиваеться с готовым соусом и выкладыветься слоями сначала картофель, затем морковь и последний яйца. наверх выкладываеться лосось кусочками
|
|
| |
|
tane23 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:26 | Сообщение # 23 |
 Сержант
Украина,
Киев Награды: 0
| Девочки хочу поделиться рецептиком куриных крылышек. Для приготовления необходимо: 0.8-1 кг. крылышек(кто не хочет возиться можно взять и "гомілки"-пробывала тоже вкусно) 0.5 л.соевого соуса(покупаю за 5.50 грн.) 5-6 ст.ложек меда чеснок(от размера 6-8 зубчиков-если что можно и больше) подсолнечное масло 1.Крылышки слегка обжарить до золотистого цвета на сковороде с раст. маслом 2.В отдельной миске смешать мед и соевый соус.Половину чеснока натереть на мелкой терке. И добавить туда же. 3.Дождаться пока крылышки подостынут и замариновать в полученном соусе 15-20 мин.(если не крылышки 30 мин.) 4.Порезать дольками оставшийся чеснок. 5.На сковороду выложить крылья,залить соусом и насыпать дольки чеснока. 6.Тушить до готовности 15-20 мин. Можно добавить розмарин и зелень.
|
|
| |
|
Luneo | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:59 | Сообщение # 24 |
 СОЛНЫШКО
Украина,
Луганск Награды: 0
| Мне тоже очень нравится сайт Анастасии Скрипкиной. Я очень много рецептов у неё почерпнула!!!!! очень нравится пицца Гавайская!!!! http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html Добавлено (15.09.2010, 15:59) --------------------------------------------- А еще очень вкусный салат НАСЛАЖДЕНИЕ!!!! Приготовьте - не пожалеете!!! У меня все родственники, подруги, знакомые перешли на него. Оливье, шуба ... надоели. Итак:нам понадобится. Банка зелёного горошка отваренная мякоть свинины 500 г 2-3 крупных моркови 3-4 луковицы майонез. Свинину мелко порезать. Лук порезать полукольцами и замариновать на 2,5 часа - 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки уксуса, морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности!!! Добавить горошек. Все смешать. Добавить майонез, перемешать. И желательно дать настояться!!! По-дольше, тогда он вкусней!!!
|
|
| |
|
littlestar | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:03 | Сообщение # 25 |
 Душа форума
Украина,
| Elenchik, уже месяц делаю майонез по рецептику, по ссылке которую ты дала. Очень вкусный!!! Спасибо тебе большое!!! только вместо 350 гр масла добавляю 200...
|
|
| |
|
edmundsiha | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:25 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
Украина,
Харьков Награды: 0
| 3-4 баклажана нарезать кубиками, обжарить на рсат. масле. В остывшие добавит нарезаные тоже кубиками 3-4 помидора, майонез, добавить кинзу и немного чеснока. Не долго готовить и очень вкусно именно с кинзой.
|
|
| |
|
Elenchik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:26 | Сообщение # 27 |
 Мамуля
Украина,
Черновцы Награды: 4
| littlestar, ух ты, надо и самой попробовать сделать
|
|
| |
|
Angel | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:14 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
Украина,
Донецк Награды: 0
| Quote (littlestar) Девочки, кто делал/делает домашний майонез? поделитесь рецептиком.... У меня вообще простой рецепт майонеза. На 0,5 л банку. Вбиваем 2 желтка, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, перца не более 0,5 ч.л. (лечше белого, так нежнее), горчицы на кончике ножа. Можно сделать без перца и горчицы, так он нежнее. Потом вливаем рафинированное подсолнечное масло, чтобы еще грамм 80 можно было долить. Взбиваем блендером. Потом вливаем 2 оставшихся от яиц белка, Взбиваем блендером, поднимая его снизу-вверх. Масса начнёт густеть. Потом вливаем до 2 ст.л. уксуса, опять взбиваем. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
злата | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:45 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
Украина,
| Quote (Angel) У меня вообще простой рецепт майонеза а масла ,то сколько???
Злата
|
|
| |
|
Angel | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:12 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
Украина,
| Quote (злата) а масла ,то сколько??? Около 400-420 мл Если не будет сбиваться, добавьте ещё одно яйцо. Приятного аппетита!
|
|
| |