[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, littlestar, Spasititi  
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Рецепты
ТаняДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:08 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 31
Украина, Симферополь
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Привет! Предлагаю обязательно попробовать эти творожные кексы! Все кто пробовал их остались в восторге: 150г слив масла растопить. 3яйца взбить с 200 г сахара, добавить 200 г творога, масло (кот растопили) и 1 ч л разрыхлителя. 200 г муки просеять и постепенно смешать с творожной массой. 4 ст л изюма промыть и добавить в тесто. разогреть духовку до 180. разложить тесто в кексницы и выпекать 20 мин. а готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Добавлено (30.01.2011, 14:08)
---------------------------------------------
вот отличное ТЕСТО НА ПИЦЦУ. очень классное получается: 0,25 стакана молока вскипятить и остудить до комнатной температуры. перелить в большую миску, добавить 0,3 стакана теплой воды, 0,25 ч л соли, и 1 ч л сухих дрожжей. всыпать 1 стакан просеяной муки и перемешать. добавить в миску с тестом 1 ст л олив масла. тесто тщательно вымесить накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.

 
 
котикДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:45 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
пирожки-кнышики с картошкой
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды
200 г маргарин
Щепотка соли
Для начинки:
Картофель
Репчатый лук
Соль, перец
холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. разделить на 6-7 шариков, прикрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник (удобно тесто сделать вечером накануне).
для начинки сделать картофельное пюре с жаренным луком.
шар теста вынуть из холодильника, отщипнуть кусочки, тонко раскатать, положить на середину начинку, залепить в виде бутона. смазать яйцом и выпекать в разогретой до 190С духовке до румяности.


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
maramarinaДата: Среда, 02.02.2011, 11:16 | Сообщение # 48

романтик-реалист

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 342
Украина, Феодосия
 
Награды: 1
Репутация: 167
Статус: Оффлайн
http://radikal.ru/F....g.html] [/URL]
Девочки! Скоро день влюбленных,поэтому предлагаю вариант праздничного завтрака для любимых. На картинке все понятно, но есть нюансы:сосиски брать подлиннее и покачественнее, разрезать их в длину не до конца, вывернуть и соединить свободные концы зубочисткой.


 
 
SuzieДата: Среда, 02.02.2011, 21:34 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 227
Украина, Харьков
 
Награды: 1
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Quote (Elllle)
Девочки, а кто знает рецепт теста на пиццу-такую, как в Челентано? А то у меня толстое тесто получается...

175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.


 
 
LadaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:22 | Сообщение # 50

А счастье мне к лицу !!!

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина, Одесса
 
Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Дрожжевые пончики:
0,5 л воды
2 ст.л.дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Муки сколько вберет, чтоб была возможность формирова шарики (Дать подняться 2 раза)
Масла постного 0,5 литра (раскалить в казанке и жарить шарики)

1) Со сметанно-чесночным соусом:
1-2 луковицы обжарить в остатках масла, туда 3-4 ложки сметаны, добавить измельченный укроп (я добавляла мороженный собственной заготовки. В конце вдавить чеснок по-вкусу)

2) В сахарной пудре:

Прикрепления: 4358935.jpg(153.3 Kb) · 5904877.jpg(119.6 Kb) · 0094290.jpg(146.2 Kb)
 
 
hetman-tДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:01 | Сообщение # 51

Искательница приключений

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина, Киев
 
Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
А я делала сегодня беляши)))

Тесто месила в хлебопечке, оно на пиве))) Пропорция - на глаз: пиво (около 250мл), растительное масло (2ст.л.), соль, сахар, мука (по замесу), дрожжи (около 1,5 ч.л. сухих).
Начинка - говядина, сало (совсем чуток, а то мясо суховатое), майонез, соевый соус, укроп, приправа для мяса, соль.

Кусочек теста раскатать в кружок, выложить на середину начинку (около 1 ч.л.) и завернуть края теста к начинке, но так, чтобы мясо выглядывало. Жарить на скороводе в растительном масле - ложить открытым мясом вниз (иначе беляш распирает в стороны), потом перевернуть, а еще обжарить на бочках.


Умница, красавица и... скромница)))
 
 
LadaДата: Среда, 09.02.2011, 16:25 | Сообщение # 52

А счастье мне к лицу !!!

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина, Одесса
 
Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Зачастую готовлю тортик "Кучерявый мальчик" из 3 коржей:
на корж: 1 ст кефира
0,5 ст.сахара
1 яйцо
2 ст.л.какао
1 ч.л. соды
1 пакет ванильного сахара
1,5 ст.муки (консистенция густой сметаны)
на крем: 400 гр масла
1 банка сгущенки
2 ст.л.какао
глазурь: 2 ст.л. какао
2 ст.л.сахара
2 ст.л.воды
100 гр масла
сироп: на глаз вода с сахаром до легкого загустения (полить им кожи)
Коржи выпекать в форме, срезать макушки (порвать на мелкие кусочки эти макушки и обвалять их в остатках крема после перемазывания тортика, наложить сверху на тортик). Сверху залить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Прикрепления: 7564602.jpg(172.2 Kb)
 
 
littlestarДата: Пятница, 18.02.2011, 15:02 | Сообщение # 53

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Lada, какой красивый торт cool у меня коржи по рецепту, подобному твоему, никогда не получаются sad бисквит подымается, а когда вытаскиваешь-садится sad (может есть "секрет" какой??? )
и еще, ты коржи ничем не пропитываешь???
(в основном делаю торты с заварным кремом или сметанным. Маслянный для малого тяжеловат... sad )

hetman-t, твои беляши просто суперски выглядят, да и на вкус, думаю, тоже обалденные cool теперь, вот мучаюсь, сделать то можно, но малый же просить будет, а они жаренные и еще на пиве

Quote (hetman-t)
дрожжи (около 1,5 ч.л. сухих).

а обычные можно? и сколько?

Quote (hetman-t)
Начинка - говядина, сало (совсем чуток, а то мясо суховатое), майонез, соевый соус, укроп, приправа для мяса, соль.

Это все смешивается, правильно? по скльку чего добавлять? без майонеза я так понимаю суховато будет? соус соевый для вкуса, можно без него?


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
LadaДата: Пятница, 18.02.2011, 17:08 | Сообщение # 54

А счастье мне к лицу !!!

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина, Одесса
 
Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Quote (littlestar)
может есть "секрет" какой???

... никакого секрета... понятия не имею, почему не получаются... может муки нужно больше.
Quote (littlestar)
ты коржи ничем не пропитываешь???

сироп: на глаз вода с сахаром до легкого загустения (полить им кожи)
 
 
littlestarДата: Пятница, 18.02.2011, 17:58 | Сообщение # 55

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Lada, пасиб... smile возьму в закладки wink
Попробую еще коржи по твоему рецепту.

Кстати, что за чем, при замешивании теста на корж, ты бросаешь и как смешиваешь? миксером?
Из духовки сразу вынимаешь корж?

Quote (Lada)
сироп: на глаз вода с сахаром до легкого загустения (полить им кожи)

вот я тормозз wacko biggrin

Крем взбиваешь миксером тоже? как долго и до какой консистенции?
Расскажи еще, как ты готовишь глазурь: что за чем и сколько по-времени кипятить...


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
hetman-tДата: Пятница, 18.02.2011, 21:27 | Сообщение # 56

Искательница приключений

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина, Киев
 
Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
littlestar, тесто я делала на пиве в порядке эксперимента, можно сделать любое другое дрожжевое)))
В частности, я люблю тесто так называемое постное. Берется 0,5л воды, смешивается с 0,5стак. подсолнечного масла и 0,5 стак. сахара. Можно взять всего по половине. Все подогревается и хорошо перемешивается. Жидкость должна быть чуть выше комнатной температуры ( если сильно нагрели - остудить). Делается опара - несколько ложек полученной смеси, дрожжи (1-,5ч.л. сухих или около 1,5-2ст.л. прессованных - хотя, признаюсь, уже сто лет ими не пользовалась...), сахар (пару ч.л.) и немного муки (чтобы получилась кашица). Отставляем опару подходить в теплое место. За это время просеиваем муку (можно просеять в одну тару, а замешивать тесто потом в другой - так можно регулировать количество муки, чтобы не взять больше/меньше). Итак, опара подошла. Берем часть муки, вливаем в нее жидкость и подошедшую опару. Замешиваем тесто. Главное, что его не нужно оставлять подходить, можно лепить изделия сразу!!!

Quote (littlestar)
они жаренные и еще на пиве

Если пиво в данном случае обойти можно, то жарение - никак((( Если испечь в духовке, то будут обычные пирожки с мясом... Но это тоже оченб вкусно!!! Кстати, можно облегчить себе жизнь - купить готовое слоеное тесто, и сделать мясные треугольнички в духовке)))

Quote (littlestar)
все смешивается, правильно? по скльку чего добавлять? без майонеза я так понимаю суховато будет? соус соевый для вкуса, можно без него?

Если бы у меня была свинина, или свинина с говядиной, я бы не добавляла ни сала, ни майонеза. А так была только говядина, а она суховатая. Вот я и добавила сало (тем более, что оно все равно в морозилке у нас лежит исключительно для этой цели...) и майонез (которого в холодильнике оставалось около нескольких столовых ложек). Соевый соус добавить для вкуса. Но он гад вытекал на сковороду во время жарки и от того масло брызгало в разные стороны((( В следующий раз добавлять не буду. Кстати, когда-то добавляла в фарш чайную заварку, но не помню, брызгало или нет... Помнится, кто-то говорил мне, что с заваркой фарш получается сочнее...


Умница, красавица и... скромница)))
 
 
littlestarДата: Пятница, 18.02.2011, 21:41 | Сообщение # 57

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Quote (hetman-t)
Кстати, можно облегчить себе жизнь - купить готовое слоеное тесто, и сделать мясные треугольнички в духовке)))

hetman-t, нее...это уже буде совсем не то...

Quote (hetman-t)
Главное, что его не нужно оставлять подходить, можно лепить изделия сразу!!!

вот это действительно экономит время!!! smile

Quote (hetman-t)
Кстати, когда-то добавляла в фарш чайную заварку

Quote (hetman-t)
Помнится, кто-то говорил мне, что с заваркой фарш получается сочнее...

что-то подобное тоже слышала, но никогда не делала...
hetman-t, вообщем, спасибо, за разъяснения-объяснения biggrin взяла в закладки. Спасибо за такой вкусный рецептик smile


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
NatalochkaДата: Пятница, 25.02.2011, 23:07 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 29
Украина, Львов
 
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Я надеюсь не нарушу правил!
А я то я както попала на сайт "КУКОРАМА"!
Я его обожаю честное слово)
множество рецептом , фото ктому же конкурсы....и подарки=)
http://cookorama.net/index/

меня всегда выручает =)

 
 
hetman-tДата: Суббота, 26.02.2011, 13:27 | Сообщение # 59

Искательница приключений

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина, Киев
 
Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
Я сегодня по-быстрому приготовила на завтрак ленивые вареники

Думаю, что все знают, как делать ленивые вареники))) Но у меня сегодня было настроение для фото-рецепта)))

Растираем творог с сахаром (по вкусу, я беру самый минимум) и яйцом, добавляем просеянную муку и щепотку соды, замешиваем.

Отщиываем часть теста, раскатываем на доске в колбаску и нарезаем кусочками. Если делаем заранеее перед приготовлением (я делала часа за 1,5) - ставим в холодильник
Варим в подсоленной воде. Подаем со сметаной. НЯМКА!!!


Умница, красавица и... скромница)))
 
 
LadaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:32 | Сообщение # 60

А счастье мне к лицу !!!

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина, Одесса
 
Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
У нас сегодня на ужин борщ и ВЕРТУТКА (тесто как на пончики выше). Раскатать тесто, смазать маслом постным, посыпать любой начинкой , скрутить и в духовку.

Добавлено (27.02.2011, 17:24)
---------------------------------------------

Quote (littlestar)
Расскажи еще, как ты готовишь глазурь: что за чем и сколько по-времени кипятить...

Дорогая, все на глаз biggrin ...я слишком ленива для того, чтоб придерживаться строгих рецептов cool

Добавлено (27.02.2011, 17:27)
---------------------------------------------

Quote (hetman-t)
ленивые вареники

я их просто обожаю!!! такие хорошенькие на фото, что завтра возьмусь за них ))))

Добавлено (27.02.2011, 17:32)
---------------------------------------------

Quote (Lada)
ВЕРТУТКА

Это вертута дрожжевая, а когда я делаю молдавскую постную ( вода + соль+ мука ) нужно месить не туго, чтоб тесто тянулось. На весь диван растилаю клеенку , сверху специально для этого дела простыню, постное тесто растягиваю почти на размер дивана, смазываю маслом, посыпаю начинкой, поднимаю 2 конца простыни и вертутка сама сворачивается, затем, ее родную, в духовку.
Прикрепления: 0940862.jpg(133.8 Kb)
 
 
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Поиск:


Сайт AVON Украина© 2020