Рецепты
|
Таня | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:08 | Сообщение # 46 |
 Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 31
Украина,
Симферополь Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Привет! Предлагаю обязательно попробовать эти творожные кексы! Все кто пробовал их остались в восторге: 150г слив масла растопить. 3яйца взбить с 200 г сахара, добавить 200 г творога, масло (кот растопили) и 1 ч л разрыхлителя. 200 г муки просеять и постепенно смешать с творожной массой. 4 ст л изюма промыть и добавить в тесто. разогреть духовку до 180. разложить тесто в кексницы и выпекать 20 мин. а готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Добавлено (30.01.2011, 14:08) --------------------------------------------- вот отличное ТЕСТО НА ПИЦЦУ. очень классное получается: 0,25 стакана молока вскипятить и остудить до комнатной температуры. перелить в большую миску, добавить 0,3 стакана теплой воды, 0,25 ч л соли, и 1 ч л сухих дрожжей. всыпать 1 стакан просеяной муки и перемешать. добавить в миску с тестом 1 ст л олив масла. тесто тщательно вымесить накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
|
|
| |
|
котик | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:45 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
| пирожки-кнышики с картошкой Для теста: 500 г муки 1 яйцо 0,5 ст. холодной воды 200 г маргарин Щепотка соли Для начинки: Картофель Репчатый лук Соль, перец холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. разделить на 6-7 шариков, прикрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник (удобно тесто сделать вечером накануне). для начинки сделать картофельное пюре с жаренным луком. шар теста вынуть из холодильника, отщипнуть кусочки, тонко раскатать, положить на середину начинку, залепить в виде бутона. смазать яйцом и выпекать в разогретой до 190С духовке до румяности.
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
|
|
| |
|
maramarina | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:16 | Сообщение # 48 |
 романтик-реалист
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 342
Украина,
Феодосия Награды: 1
Репутация: 167
Статус: Оффлайн
| http://radikal.ru/F....g.html] [/URL] Девочки! Скоро день влюбленных,поэтому предлагаю вариант праздничного завтрака для любимых. На картинке все понятно, но есть нюансы:сосиски брать подлиннее и покачественнее, разрезать их в длину не до конца, вывернуть и соединить свободные концы зубочисткой.
|
|
| |
|
Suzie | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:34 | Сообщение # 49 |
 Полковник
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 227
Украина,
Харьков Награды: 1
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
| Quote (Elllle) Девочки, а кто знает рецепт теста на пиццу-такую, как в Челентано? А то у меня толстое тесто получается... 175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
|
|
| |
|
Lada | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:22 | Сообщение # 50 |
 А счастье мне к лицу !!!
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина,
Одесса Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
| Дрожжевые пончики: 0,5 л воды 2 ст.л.дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Муки сколько вберет, чтоб была возможность формирова шарики (Дать подняться 2 раза) Масла постного 0,5 литра (раскалить в казанке и жарить шарики) 1) Со сметанно-чесночным соусом: 1-2 луковицы обжарить в остатках масла, туда 3-4 ложки сметаны, добавить измельченный укроп (я добавляла мороженный собственной заготовки. В конце вдавить чеснок по-вкусу) 2) В сахарной пудре: 
|
|
| |
|
hetman-t | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:01 | Сообщение # 51 |
 Искательница приключений
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина,
Киев Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
| А я делала сегодня беляши))) Тесто месила в хлебопечке, оно на пиве))) Пропорция - на глаз: пиво (около 250мл), растительное масло (2ст.л.), соль, сахар, мука (по замесу), дрожжи (около 1,5 ч.л. сухих). Начинка - говядина, сало (совсем чуток, а то мясо суховатое), майонез, соевый соус, укроп, приправа для мяса, соль. Кусочек теста раскатать в кружок, выложить на середину начинку (около 1 ч.л.) и завернуть края теста к начинке, но так, чтобы мясо выглядывало. Жарить на скороводе в растительном масле - ложить открытым мясом вниз (иначе беляш распирает в стороны), потом перевернуть, а еще обжарить на бочках.
Умница, красавица и... скромница)))
|
|
| |
|
Lada | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:25 | Сообщение # 52 |
 А счастье мне к лицу !!!
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина,
Одесса Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
| Зачастую готовлю тортик "Кучерявый мальчик" из 3 коржей: на корж: 1 ст кефира 0,5 ст.сахара 1 яйцо 2 ст.л.какао 1 ч.л. соды 1 пакет ванильного сахара 1,5 ст.муки (консистенция густой сметаны) на крем: 400 гр масла 1 банка сгущенки 2 ст.л.какао глазурь: 2 ст.л. какао 2 ст.л.сахара 2 ст.л.воды 100 гр масла сироп: на глаз вода с сахаром до легкого загустения (полить им кожи) Коржи выпекать в форме, срезать макушки (порвать на мелкие кусочки эти макушки и обвалять их в остатках крема после перемазывания тортика, наложить сверху на тортик). Сверху залить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 
|
|
| |
|
littlestar | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:02 | Сообщение # 53 |
 Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина,
Одесса Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
| Lada, какой красивый торт у меня коржи по рецепту, подобному твоему, никогда не получаются бисквит подымается, а когда вытаскиваешь-садится (может есть "секрет" какой??? ) и еще, ты коржи ничем не пропитываешь??? (в основном делаю торты с заварным кремом или сметанным. Маслянный для малого тяжеловат... ) hetman-t, твои беляши просто суперски выглядят, да и на вкус, думаю, тоже обалденные теперь, вот мучаюсь, сделать то можно, но малый же просить будет, а они жаренные и еще на пиве Quote (hetman-t) дрожжи (около 1,5 ч.л. сухих). а обычные можно? и сколько? Quote (hetman-t) Начинка - говядина, сало (совсем чуток, а то мясо суховатое), майонез, соевый соус, укроп, приправа для мяса, соль. Это все смешивается, правильно? по скльку чего добавлять? без майонеза я так понимаю суховато будет? соус соевый для вкуса, можно без него?
Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...
(с) "Достучаться до небес"
Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
|
|
| |
|
Lada | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:08 | Сообщение # 54 |
 А счастье мне к лицу !!!
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина,
Одесса Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
| Quote (littlestar) может есть "секрет" какой??? ... никакого секрета... понятия не имею, почему не получаются... может муки нужно больше. Quote (littlestar) ты коржи ничем не пропитываешь??? сироп: на глаз вода с сахаром до легкого загустения (полить им кожи)
|
|
| |
|
littlestar | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:58 | Сообщение # 55 |
 Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина,
Одесса Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
| Lada, пасиб... возьму в закладки Попробую еще коржи по твоему рецепту. Кстати, что за чем, при замешивании теста на корж, ты бросаешь и как смешиваешь? миксером? Из духовки сразу вынимаешь корж? Quote (Lada) сироп: на глаз вода с сахаром до легкого загустения (полить им кожи) вот я тормозз Крем взбиваешь миксером тоже? как долго и до какой консистенции? Расскажи еще, как ты готовишь глазурь: что за чем и сколько по-времени кипятить...
Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...
(с) "Достучаться до небес"
Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
|
|
| |
|
hetman-t | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:27 | Сообщение # 56 |
 Искательница приключений
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина,
Киев Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
| littlestar, тесто я делала на пиве в порядке эксперимента, можно сделать любое другое дрожжевое))) В частности, я люблю тесто так называемое постное. Берется 0,5л воды, смешивается с 0,5стак. подсолнечного масла и 0,5 стак. сахара. Можно взять всего по половине. Все подогревается и хорошо перемешивается. Жидкость должна быть чуть выше комнатной температуры ( если сильно нагрели - остудить). Делается опара - несколько ложек полученной смеси, дрожжи (1-,5ч.л. сухих или около 1,5-2ст.л. прессованных - хотя, признаюсь, уже сто лет ими не пользовалась...), сахар (пару ч.л.) и немного муки (чтобы получилась кашица). Отставляем опару подходить в теплое место. За это время просеиваем муку (можно просеять в одну тару, а замешивать тесто потом в другой - так можно регулировать количество муки, чтобы не взять больше/меньше). Итак, опара подошла. Берем часть муки, вливаем в нее жидкость и подошедшую опару. Замешиваем тесто. Главное, что его не нужно оставлять подходить, можно лепить изделия сразу!!! Quote (littlestar) они жаренные и еще на пиве Если пиво в данном случае обойти можно, то жарение - никак((( Если испечь в духовке, то будут обычные пирожки с мясом... Но это тоже оченб вкусно!!! Кстати, можно облегчить себе жизнь - купить готовое слоеное тесто, и сделать мясные треугольнички в духовке))) Quote (littlestar) все смешивается, правильно? по скльку чего добавлять? без майонеза я так понимаю суховато будет? соус соевый для вкуса, можно без него? Если бы у меня была свинина, или свинина с говядиной, я бы не добавляла ни сала, ни майонеза. А так была только говядина, а она суховатая. Вот я и добавила сало (тем более, что оно все равно в морозилке у нас лежит исключительно для этой цели...) и майонез (которого в холодильнике оставалось около нескольких столовых ложек). Соевый соус добавить для вкуса. Но он гад вытекал на сковороду во время жарки и от того масло брызгало в разные стороны((( В следующий раз добавлять не буду. Кстати, когда-то добавляла в фарш чайную заварку, но не помню, брызгало или нет... Помнится, кто-то говорил мне, что с заваркой фарш получается сочнее...
Умница, красавица и... скромница)))
|
|
| |
|
littlestar | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:41 | Сообщение # 57 |
 Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина,
Одесса Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
| Quote (hetman-t) Кстати, можно облегчить себе жизнь - купить готовое слоеное тесто, и сделать мясные треугольнички в духовке))) hetman-t, нее...это уже буде совсем не то... Quote (hetman-t) Главное, что его не нужно оставлять подходить, можно лепить изделия сразу!!! вот это действительно экономит время!!! Quote (hetman-t) Кстати, когда-то добавляла в фарш чайную заварку Quote (hetman-t) Помнится, кто-то говорил мне, что с заваркой фарш получается сочнее... что-то подобное тоже слышала, но никогда не делала... hetman-t, вообщем, спасибо, за разъяснения-объяснения взяла в закладки. Спасибо за такой вкусный рецептик 
Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...
(с) "Достучаться до небес"
Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
|
|
| |
|
Natalochka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:07 | Сообщение # 58 |
 Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 29
Украина,
Львов Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
| Я надеюсь не нарушу правил! А я то я както попала на сайт "КУКОРАМА"! Я его обожаю честное слово) множество рецептом , фото ктому же конкурсы....и подарки=) http://cookorama.net/index/ меня всегда выручает =) 
|
|
| |
|
hetman-t | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:27 | Сообщение # 59 |
 Искательница приключений
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина,
Киев Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
| Я сегодня по-быстрому приготовила на завтрак ленивые вареники Думаю, что все знают, как делать ленивые вареники))) Но у меня сегодня было настроение для фото-рецепта)))   Растираем творог с сахаром (по вкусу, я беру самый минимум) и яйцом, добавляем просеянную муку и щепотку соды, замешиваем.   Отщиываем часть теста, раскатываем на доске в колбаску и нарезаем кусочками. Если делаем заранеее перед приготовлением (я делала часа за 1,5) - ставим в холодильник Варим в подсоленной воде. Подаем со сметаной. НЯМКА!!!
Умница, красавица и... скромница)))
|
|
| |
|
Lada | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:32 | Сообщение # 60 |
 А счастье мне к лицу !!!
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 212
Украина,
Одесса Награды: 1
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
| У нас сегодня на ужин борщ и ВЕРТУТКА (тесто как на пончики выше). Раскатать тесто, смазать маслом постным, посыпать любой начинкой , скрутить и в духовку.  Добавлено (27.02.2011, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (littlestar) Расскажи еще, как ты готовишь глазурь: что за чем и сколько по-времени кипятить... Дорогая, все на глаз ...я слишком ленива для того, чтоб придерживаться строгих рецептов  Добавлено (27.02.2011, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (hetman-t) ленивые вареники я их просто обожаю!!! такие хорошенькие на фото, что завтра возьмусь за них ))))Добавлено (27.02.2011, 17:32) ---------------------------------------------
Это вертута дрожжевая, а когда я делаю молдавскую постную ( вода + соль+ мука ) нужно месить не туго, чтоб тесто тянулось. На весь диван растилаю клеенку , сверху специально для этого дела простыню, постное тесто растягиваю почти на размер дивана, смазываю маслом, посыпаю начинкой, поднимаю 2 конца простыни и вертутка сама сворачивается, затем, ее родную, в духовку.
|
|
| |