[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, littlestar, Spasititi  
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Рецепты
littlestarДата: Пятница, 28.12.2012, 23:10 | Сообщение # 721

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
венера_форточкина, сорри, уже позно...((
И-нет очень туго работал: странички открывались с н-нной попытки, а ответить ваще невозможно было. А сегодня так вообще глухо-ничего не открывалось.
Уже не помню сам рецепт фарша на котлеты, но, по-моему, в рецетпе фарша тех котлет, фотки которых тут выкладывала, еще и рис был, но точно не помню. Процесс готовки как на сковороде: наливаешь на протвень масло подсолнечное (раф.), предварительно застелив его пергаментом (протвень должен быть разогретым перед тем, как будешь выкладывать котлеты, а то последние могут прилипнуть к бумаге), а вот переворачивала ли я их в процессе готовки или , может, сверху маслом обливала - не помню уже, давно в духовке не делала.


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
венера_форточкинаДата: Суббота, 29.12.2012, 00:16 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина, Симферополь
 
Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
littlestar, спасибо за дружеское плечо! Вот только что поужинала свежеиспечеными котлетками, вкус - поразительный, котлетки- отвал башки! Все-таки как вкус меняется в лучшую сторону когда приготовлено без жарки на подсол. масле. В общем, на свой страх риск, уложила я котлетки так ни в чем их не обваляв. Нашмякала на противень, под него поставила миску с водой, а то у меня духовка коварная - все очень снизу пригорает. Ничего не переворачивала, как поставила. так через 40 мин. достала. И конечно, они у меня прилипли к бумаге. Так что в след. раз обязательно воспользуюсь твоим советом - горячий противень и смазать бумагу маслом. Спасибо огромное за рецепт, такой удобный. Я за это время, что жарились и посуду помыла, и пол подмела, и раковину надраила, и с кошатиной поигралась.

Симферополь - это РОССИЯ!
 
 
littlestarДата: Суббота, 29.12.2012, 00:29 | Сообщение # 723

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
венера_форточкина, да уж - плечо))
Хорошо, что котлеты-то получились! А то я сама уже забыла как и из чего (рецепт фарша) их готовила. И, даже, если бы и увидела твой зов помощи вовремя, все равно толку от меня мало было бы. А вкус духовочных котлет мне тоже больше понравился, чем жаренных на сковородке, нежнее и воздушнее, что-ли, они получаются?!...и не такие жирные, как жаренные на сковородке.


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
венера_форточкинаДата: Суббота, 29.12.2012, 01:58 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина, Симферополь
 
Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
littlestar, я с фаршем особо не заморачивалась - делала как обычно для сковородочных котлет, как привыкла

Симферополь - это РОССИЯ!
 
 
котикДата: Суббота, 29.12.2012, 12:06 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
вчерашнее:
картофельные тарталетки с творогом, сельдереем и чесноком

на 15 тарталеток ушло 6 средних картофелин. картофель натерла на терке, смешала с 1 яйцом, солью и перцем. разложила в формочки для маффинов. выпекать примерно 25 мин при 180гр. для начинки смешала творог, сельдерей, чеснок и майонез. начинку разложить в тарталетки
и опять джейми оливер!!!! на этот раз королевский пудинг

Ингредиенты:
4 яйца (крупные)
225 гр сахара
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое. я приварила 2 яблока с мороженной черной смородиной)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
Для формы размером 25/15/5 см

1. Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
2.Хлеб изрубить в крошку блендером.
3. 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
4. Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
5. Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар. Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
6. Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
7. Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30 минут. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
littlestarДата: Суббота, 29.12.2012, 12:29 | Сообщение # 726

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
венера_форточкина, вот,нашла рецепт, по которому котлеты готовила http://forum.say7.info/topic2104.html
Еще попробуй бублики сделать по этому http://forum.say7.info/topic9357.html рецепту, классные! Только корочка сверху твердая получилась((

Котик, ты как всегда -на высоте!!!


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
котикДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:03 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
littlestar, спасибо biggrin
Цитата (littlestar)
Еще попробуй бублики сделать по этому http://forum.say7.info/topic9357.html рецепту, классные! Только корочка сверху твердая получилась((

меня как-то смутило, что его надо утопить в воде surprised . а тесто не быстро сохнет?


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
littlestarДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:05 | Сообщение # 728

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
меня как-то смутило, что его надо утопить в воде

а что именно смущает?
Цитата (котик)
а тесто не быстро сохнет?

уже готовый бублик имеешь ввиду ?


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
котикДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:07 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
Цитата (littlestar)
а что именно смущает?

не разлезется ли тесто
Цитата (littlestar)
уже готовый бублик имеешь ввиду ?

да


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
littlestarДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:12 | Сообщение # 730

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
не разлезется ли тесто

не, тесто может разлезться только в месте соединеия бублика, но это если плохо склеишь его в том месте. Ты же бублик всего на пару секунд в гор. воду окунаешь, ниче не разлазится, только тесто мягче становится и все.
Цитата (котик)
Цитата (littlestar)
уже готовый бублик имеешь ввиду ?

да

Да, у меня они сверху твердые получились. И накрывала салфеткой сверху. Пекла для малого, а получились для мужа)) Может надо было в пакет полиэтил. поставить их, а?


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
котикДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:17 | Сообщение # 731
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
Цитата (littlestar)
не, тесто может разлезться только в месте соединеия бублика, но это если плохо склеишь его в том месте. Ты ж бублик всего на пару секунд в гор. воду окунаешь.

понятно
Цитата (littlestar)
Да, у меня они сверху твердые получились. И накрывала сафеткой сверху. Пекла для малого, а получились для мужа))

малой не мог грызть? biggrin
Цитата (littlestar)
Может надо было в пакет полиэтил. поставить их, а?

знаешь, я заметила, что если тесто на воде, то сохнет очень быстро. у меня и с фокаччей так. ее надо съедать в этот же день. как вариант, можно было или положить в какую-то емкость с крышкой, или действительно в пакет положить. кстати, вот еще пару рецептов. один вариант, вообще на пиве http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%B3%D0%BB%D1%81


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
littlestarДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:50 | Сообщение # 732

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
малой не мог грызть?

Да, они твердые сверху получились. Я даже не ожидала, что настолько твердые получатся, причем сразу после выпечки. А у него(малого) еще передняя еденичка сколота, особо не погрызешь.

Цитата (котик)
знаешь, я заметила, что если тесто на воде, то сохнет очень быстро

быстро, но не сразу же после выпечки(( а у меня они сразу после выпечки твердые сверху были, а на след. день и совсем каменные.

Цитата (котик)
кстати, вот еще пару рецептов. один вариант, вообще на пиве

пасиб, посмотрю,может не такие твердые получатся.

Я думала может это у меня бублики такие твердые получились?! Их же продают и в Израиле, и в др. странах, не думаю, что они у них такие твердые, иначе же никто бы не покупал.


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
hetman-tДата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:44 | Сообщение # 733

Искательница приключений

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина, Киев
 
Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
меня как-то смутило, что его надо утопить в воде

Больше того, в некоторых рецептах их не просто окунуть надо, а отварить немного!!! Я с детства знаю, что наши "советские" бублики именно так и делались!


Умница, красавица и... скромница)))
 
 
венера_форточкинаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:49 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина, Симферополь
 
Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
Цитата (littlestar)
Их же продают и в Израиле, и в др. странах, не думаю, что они у них такие твердые, иначе же никто бы не покупал.

Я такие точно бублики покупала в Рейнфорде, очень вкусные, сейчас Р-рд приказал долго жить, вместо него Сельпо сделали, и таких бубликов я там не видела. так что надо самой осваивать твой рецепт.

Добавлено (30.12.2012, 16:48)
---------------------------------------------
Вчера делала тортик из пряников и бананов. Вкусны-ы-ы-ый! Сын с подружкой заценили.

Добавлено (30.12.2012, 16:49)
---------------------------------------------
Главное, печь ничего не надо


Симферополь - это РОССИЯ!
 
 
котикДата: Среда, 02.01.2013, 23:24 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
Цитата (венера_форточкина)
Вчера делала тортик из пряников и бананов. Вкусны-ы-ы-ый!

показывай tongue
у меня на новый год был дебют с наполеоном biggrin

и делала йогуртовую панна котту. сверху выложила яблоки, тушеные с черной смородиной в вине

500г йогурта
10 г. желатина (порошковый)
100 мл. молока

Желатин замочить в молоке на 10 минут, нагреть до растворения, остудить. Йогурт смешать с желатино-молочной смесью, хорошо перемешать. выложить в формочки, убрать в холодильник на пару часов. украсить фруктами или ягодами.


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Поиск:


Сайт AVON Украина© 2021