[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, littlestar, Spasititi  
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Рецепты
венера_форточкинаДата: Четверг, 03.01.2013, 13:40 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина, Симферополь
 
Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
показывай

да нечего уже показывать - съели сразу же. Если хочешь, я тебе рецепт без фотки напишу.


Симферополь - это РОССИЯ!
 
 
Lada1Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:28 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2139
Украина, Одесса
 
Награды: 8
Репутация: 1350
Статус: Оффлайн
Картошка с курицей в рукаве с куриным бульоном (курица домашняя)

Тушка лосося, запеченная в рукаве в собственном соку.Из специй только соль и перец молотый.На тарелке с луковыми кольцами в кляре (сын готовил)

Добавлено (19.01.2013, 18:28)
---------------------------------------------

Цитата (котик)
и делала йогуртовую панна котту. сверху выложила яблоки, тушеные с черной смородиной в вине
500г йогурта
10 г. желатина (порошковый)
100 мл. молока

тортик из пряников
...а я делала типа тортика на прошлой неделе -   печенье заливала йогуртовой  панна котой с добавлением чернослива - обалденный вкус. Еще как-то сделаю обязательно. Печень разбухло и стало очень мягким, между которым застыла персиковая йогуртовая панна кота, чернослив давал некую пикантность.мммммм.......
Прикрепления: 3646039.jpg(122.2 Kb) · 7292725.jpg(141.9 Kb)


Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти ;-)
 
 
Lada1Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:09 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2139
Украина, Одесса
 
Награды: 8
Репутация: 1350
Статус: Оффлайн
Дрожжевые треуголки с мясным фаршем
Прикрепления: 0930724.jpg(120.0 Kb) · 0615403.jpg(109.9 Kb)


Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти ;-)
 
 
котикДата: Суббота, 02.02.2013, 19:50 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
Lada1, сколько вкусностей!!!!!
начиталась книг джейми оливера biggrin . результат:
печеночное парфе с шалфеем ("кухня джейми"). шалфей заменила базиликом и чесноком. по сути парфе-это печеночный паштет, но очень приятной консистенции и тонким ароматом

мои комменатрии (скобках)
400г размягченного сливочного масла (я взяла 200г);
оливковое масло;
1 луковица, очистить и мелко нарезать;
2 зубчика чеснока мелко порубить;
450 г куриной печенки, промыть и почистить;
маленький пучок свежего тимьяна, ощипать листья и порубить;
1 большой бокал бренди (брала коньяк);
морская соль;
свежемолотый черный перец;
несколько свежих листьев шалфея (брала базилик и чеснок).

- Сначала положите 150г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110°C, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится (я масло растапливала на плите). Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и отставьте в сторону, а белый осадок вылейте.
- Обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 5 мин, до мягкости, и переложите в тарелку. Вытрите сковороду насухо, снова поставьте на огонь, плесните немного оливкового масла, положите куриную печенку и тимьян. Жарьте печенку в один слой, пока не зарумянится, но еще будет оставаться розовой в середине - если пережарить, она станет зернистой. Влейте бренди (коньяк). Бренди можно поджечь, чтобы выгорел алкоголь. Готовьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня переложите ее содержимое в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре. Продолжая перемешивать, добавьте оставшееся сливочное масло, а затем хорошенько приправьте. Получившуюся массу можно протереть через сито. Получившуюся массу разложите по порционным мискам.
- Обжарьте шалфей (чеснок и базилик) до хруста в оливковом масле, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем (чесноком и базиликом) мисочки с парфе, а сверху полейте осветленным сливочным маслом. Поставьте парфе в холодильник на 1 час. Часа достаточно, чтобы парфе приобрело отличный вкус, но еще лучше оно станет через пару дней. Парфе можно хранить не меньше двух недель, если не трогать верхний, масляный слой.

йоркширские пудинги ("Министерство питания"). традиционно их подают с ростбифом и подливкой. я подавала с творожным дипом

На 10 формочек для маффинов:
Яйцо куриное    — 3 шт
Масло растительное
Молоко    — 285 мл
Мука пшеничная    — 115 г
Соль    — 1/4 ч. л.
Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко. Полученную массу оставляем на 30 минут
Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до 220 градусов.   Когда духовка достаточно разогрелась ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!
По истечению этого времени, мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто
Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае!!!) даем пудингам подняться и зарумяниться!

Добавлено (02.02.2013, 18:50)
---------------------------------------------
сегодняшнее:
тыквенный суп-пюре (подсели последнее время)

отварила тыкву (примерно 400г), отдельно сварила 2 средних картофелины. обжарила на сковороде лук, сельдерей, морковь, добавила тимьян и розмарин. пюрировала блендером тыкву, картофель и остальные овощи. для получения более жидкой консистенции супа разбавляла молоком и тыквенным бульоном, и еще раз прогрела
картофельный гратен

немного теории.
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.
соль и перец по вкусу
0,5 л молока
чеснок – 3 зубчика
150 г твердого сыра
масло сливочное – 2 ст.л.
1,5 кг картофеля
щепотка тертого мускатного ореха

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Молоко смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать.
Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке.
Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская

Сообщение отредактировал котик - Воскресенье, 20.01.2013, 11:57
 
 
венера_форточкинаДата: Суббота, 02.02.2013, 23:04 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина, Симферополь
 
Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
пюрировала блендером тыкву

А меня в пятницу пюрировало начальство! Спасибо , что не блендером! :D


Симферополь - это РОССИЯ!
 
 
ФИАЛОЧКАДата: Пятница, 08.02.2013, 15:55 | Сообщение # 741
Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
 
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
Рулет из свиной печени в свиной сетке, внутри яйца вкрутую
Прикрепления: 6717532.jpg(100.2 Kb) · 6436107.jpg(182.1 Kb)
 
 
котикДата: Пятница, 08.02.2013, 16:06 | Сообщение # 742
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
Fialoсhka, surprised я в шоке!!!!!!! офигительно вкусно!!!!!

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
EllaДата: Пятница, 08.02.2013, 20:56 | Сообщение # 743

"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2811
Украина, Мариуполь
 
Награды: 6
Репутация: 2114
Статус: Оффлайн
Fialoсhka, слюни уже дотекли до клавы на ноуте biggrin Как готовила?

Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…
 
 
котикДата: Четверг, 21.02.2013, 08:47 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
рисовый пудинг с яблочно-сливовым соусом

делала по этому рецепту http://kinda-cook.livejournal.com/51874.html . мои изменения в скобках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока (0,5л)
50 грамм сахара
80 грамм масла
180 грамм риса
3 желтка (2 целых яйца)
(в молоко добавила ванилин)
Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.
Для соуса приварила яблоки и сливы, для аромата добавила ромовую эссенцию, пюрировала блендером

Добавлено (17.02.2013, 19:42)
---------------------------------------------
никогда не слышала об апельсиновых фонданах. рецепт нашла в одном блоге. а т.к. я последнее время повернута на шоколадных фонданах с жидкой серединкой, то естественно сделала этот. в целом очень понравились, такая влажная, очень апельсиновая выпечка!! пропитывала апельсиново-ромовым сиропом

рецепт на 4 формочки, но у меня получилось 10 в формочках для маффинов
120 гр. сливочного масла+масло для смазывания формочек
120 гр сахара+для посыпки формы
130 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
2 яйца
1 апельсин
Для сиропа:
3 апельсина (я брала 1), 50 мл апельсинового ликера (я брала ромовую эссенцию) 60 гр сахарной пудры

Духовку нагреть до 180 гр.
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Размягченное сливочное масло соединить с соком и тертой цедрой апельсина, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вбить яйца и хорошо перемешать.
4 порционные формочки смазать маслом, посыпать сахаром. Каждую наполнить на 3/4 объема. Выпекать 20-25 минут.

Для сиропа в огнеупорную форму выдавить сок из апельсинов, добавить сахарную пудру и ликер. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять сироп с огня.

Добавлено (21.02.2013, 07:47)
---------------------------------------------
делала вчера домашний плавленный сыр. копирую рецепт из одного блога (мои коррективы в скобках):
200 г творога, 50г слив. масла, 1 ч.л. соды, 1-2 зубчика чеснока (не добавляла), зелень (брала сушеный зеленый лук+молотый перец).

В творог добавить соду, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
В сотейнике/кастрюльке растопить масло, затем положить туда творог.
Непрерывно помешивать, пока творог не "растворится" - уйдут комки и
масса станет более-менее однородной.
Много времени это не займет, максимум - 15мин. (у меня 10 минут)
Снять с огня, добавить рубленую зелень.
Выложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой/пленкой, т.к. с большой вероятностью может появиться корочка.
Все, отправляйте в холодильник и наслаждайтесь утром.

утром он загустел и по вкусу очень похож на янтарь, виолу


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
З_О_ЯДата: Пятница, 01.03.2013, 16:35 | Сообщение # 745
Подполковник
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 136
Турция, Bahçeköy
 
Награды: 2
Репутация: 149
Статус: Оффлайн
Цитата (Ella)
слюни уже дотекли до клавы на ноуте

тоже обслюнявилась. (((


Bellydance-cтудия LADY DANCE в Житомире
 
 
котикДата: Суббота, 16.03.2013, 17:27 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
тропизьен

история создания торта тропизьен довольно забавна :rofl: . итак ,в 1955 году, польский товарисч повар александр мicka, снабжал бутерами и всяческой провизией съемочную группу фильма " И создал Бог женщину" , и как если помните там в главной роли бегала голой по пляжу знаменитая бриджит бардо. и вот в один прекрасный день,то ли неурожай бутербродов случился, то ли еще какой природный катаклизм, кулинар александр неожиданно принес всей этой компании торт, и его дружно полюбили всем коллективом, торт, а не повара разумеется. особенно говорят, его полюбила ББ , и именно она и посоветовала назвать торт тропезьен, ведь съемки проходили на пляжах сен-тропе.
по сути тропизьен-это булка из теста бриошь, пропитанная сиропом и прослоенная кремом
делала тесто бриошь по рецепту из этого блога http://alenakogotkova.livejournal.com/64405.html (крем заменила на заварной патисьер)
Бриошь:
30 мл молока
7 г свежих (прессованных) дрожжей
250 г муки
25 г сахара
5 г соли
2,5 яйца (комнатной температуры) + 1/2 яйца для смазывания теста
115 г несоленого масла, размягченного

1. Растворить дрожжи в теплом (НЕ горячем) молоке.
2. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Установить плоскую насадку. На медленной скорости (у меня 2) замешивать до однородности (2 минуты).
Не увеличивая скорости, добавить сахар, затем яйца и замешивать до однородности (1-2 минуты). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши сухие крошки.
3. Увеличить скорость миксера до средней (у меня 4-6), замешивать около 8-12 минут, пока тесто не начнет "отставать" от краев чаши. Добавить соль, затем масло, нарезанное кубиками, увеличив скорость миксера до высокой (у меня 8).
Установить насадку-крюк. Замешивать до однородного, гладкого теста (еще 4-5 минут).
4. Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое.
5. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой.
Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6. Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелеть бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).
7. Духовку нагреть до 190 С.
8. 1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.

Сироп
30 мл воды
30 г сахара
Воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

Крем патисьер:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. оставшееся молоко подогреть с сахаром. влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. поставить крем на огонь. варить до загустения. снять с огня. дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. остудить под крышкой.

Сборка
Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Добавлено (03.03.2013, 19:25)
---------------------------------------------
сегодняшнее:
картофельно-тыквенный крамбл (рецепт уже давала. только в этот раз в крошку добавила овсяные хлопья)

фрукты под английским кремом

английский крем-это грубо говоря, заварной крем. английский крем - это самый базовый CUSTARD. кустард служит базой для невероятного количества десертов. если готовый кустард заморозить, мы получим мороженое. если кустард запечь, мы приготовим классику кремовых десертов - крем-карамель, крем Брюле и запеченый крем. основа хлебных и рисовых пудингов - это кустард. если его загустить крахмалом, получим кондитерский крем - нежнейшую начинку для эклеров. добавление взбитых сливок превращает кустард в мусс. от муссов недалеко до суфле - добавим взбитые белки и запечем в духовке. если молочную основу в кустарде заменить на алкоголь -марсалу или шампанское - получим сабайон.
делала по рецепту из блога чадейки http://chadeyka.livejournal.com/144509.html:
Для крема два желтка смешайте с сахарной пудрой из расчета 10г на желток и семенами четвертинки ванильного стручка. Не взбивайте! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.
Залейте почти закипевшим молоком из расчета 100мл на желток (то есть здесь 200мл). Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито.
Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если огонь маловат, варить будете долго, а если большой - крем может свернуться. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Добавлено (11.03.2013, 12:28)
---------------------------------------------
прикупили творожную массу. она оказалось такой мерзопакостной, что пришлось что-то срочно делать!!!!

рецепт взяла из блога чадейки. в ее варианте-творожник с малиной, я за не имением малины взяла клубнику и сливу
Два яйца взбейте с 75-ю г сахара.
Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
Протертый через сито творог (200г). Мешайте тщательно и аккуратно.
Всыпьте 40г крахмала (кукурузного), можно заменить мукой в кол-ве 70г.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину.
Выпекайте при 180С 50 минут.

Добавлено (16.03.2013, 16:27)
---------------------------------------------
сегодняшнее:
кукурузное суфле

250мл молока
25г муки
25г слив. масла
соль, перец, мускатный орех
100г тертого сыра
консервированная кукуруза
2 яйца
В сковороде растопить слив. масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить молоко, помешивая довести до кипения, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. В готовый соус добавить 2 желтка, кукурузу и 2 взбитых белка. Смесь выложить в форму, выпекать при температуре 190гр примерно 25-30мин. Сверху посыпала смесью панировочных сухарей и сыра.
и фондан. немного теории biggrin . По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.
Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту

ну и biggrin тигр в разрезе

делала по рецептц из блога чадейки http://chadeyka.livejournal.com/105972.html :
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская

Сообщение отредактировал котик - Суббота, 16.03.2013, 17:27
 
 
EllaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:55 | Сообщение # 747

"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2811
Украина, Мариуполь
 
Награды: 6
Репутация: 2114
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
тигр в разрезе

Так вкусно выглядит. Котик, умничка.
У меня завтра пост начинается, смотрю на твои вкусности Котик и думаю, что буду во время поста любоваться твоими шедеврами, глоать слюни и кушать кашу.


Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…
 
 
котикДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:05 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
Цитата (Ella)

Так вкусно выглядит.
Ella, спасибо!!!!! я немного передержала и серединка получилась такая кремообразная, а должна была вытекать!!!!! так что придется тренироваться на кошечках biggrin
Цитата (Ella)
У меня завтра пост начинается, смотрю на твои вкусности Котик и думаю, что буду во время поста любоваться твоими шедеврами, глоать слюни и кушать кашу.

ну кашу тоже можно разнообразно приготовить!!!!!! tongue


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
EllaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:57 | Сообщение # 749

"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2811
Украина, Мариуполь
 
Награды: 6
Репутация: 2114
Статус: Оффлайн
Цитата (котик)
ну кашу тоже можно разнообразно приготовить!!!!!!

Поделишься секретами? tongue


Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…
 
 
котикДата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:16 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
 
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
Цитата (Ella)
Поделишься секретами?

во-первых, всевозможные варианты ризотто
во-вторых, гречотто, перлотто (тоже что и ризотто, только из гречки и перловки соответственно) с грибами
в-третьих, гречневые, рисовые котлеты
в-четвертых, рисовые, гречневые запеканки
в-пятых, салаты с гречкой, рисом и овощами.
если надо подробные рецепты-напишу или кину ссылки!!!!!!

за выходные:
курица по-индийски

8 куриных ножек (я брала 7 бедер)
маринад:
140мл натурального йогурта (заменила кефиром)
1ст. л. молотого тмина
1ст.л. молотого кориандра
соль, перец
смешать все ингридиенты для маринада. положить куриные ножки в маринад, хорошо втереть в них смесь. накрыть крышкой и отправить в холодильник не менее, чем на 30 мин. ножки выложить в огнеупорную посуду, запекать примерно 30-40мин при температуре 200гр

грейпфрутовый пудинг. готовлю уже несколько раз!!!!!! за счет того, что приготовление происходит на паровой бане, внизу получается нежнейший кисленький крем, а сверху -бисквит!!!!!

3 яйца
125 г. сахара
щепотка соли
200 мл. молока
сок и цедра 1 среднего грейпфрута
1 ст. л. с горкой муки

Желтки взбить с молоком, цедрой и соком. Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Взбить белки, ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить в бОльшую по размерам емкость с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы. Запекать при 180ºС около 40 минут.

шоколадные панкейки с ванильным соусом. рецепты уже давала


"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
 
 
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Поиск:


Сайт AVON Украина© 2020