Рецепты
|
Ella | Дата: Суббота, 10.08.2013, 20:14 | Сообщение # 781 |
 "ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2811
Украина,
Мариуполь Награды: 6
Репутация: 2114
Статус: Оффлайн
| Цитата (Fialoсhka) Кофейный торт с вишней в желе и творожным кремом Fialoсhka, как вкусненько выглядит! А рецептик выложишь?
Куда катится мир?! Туда, куда мы его сами катим…
|
|
| |
|
венера_форточкина | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:46 | Сообщение # 782 |
 Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина,
Симферополь Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
| Fialoсhka, рецепт в студию! Пли-и-и-из!
Симферополь - это РОССИЯ!
|
|
| |
|
котик | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:09 | Сообщение # 783 |
 Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
| Fialoсhka, шикарный торт!!!!! сегодняшнее: кабачковая овощная лазанья сливовые маффины
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:00 | Сообщение # 784 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| Цитата (котик) кабачковая овощная лазанья супер!! такие рецепты разнообразные и интересные у тебя!!! как делала лазанью?Добавлено (11.08.2013, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата (венера_форточкина) рецепт в студию! Тесто: 3 яйца, 70 г сахара, 80 г муки, 30 г порошка какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 300 г замороженной вишни, 350 г творога, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 12 г желатина, сок половины лимона, 250 мл сливок
Для заливки: 1 пакетик красной заливки для торта, 120 мл вишневого сока
Духовку нагреть до 190 град. Для теста яйца взбить с сахаром в крутую пену (взбивать ок. 8 мин.). Смешать муку, какао и разрыхлитель. Порциями просеять и подмешать к яичной масе, аккуратно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом и разровнять, чтобы получился тонкий прямоугольник. Выпекать 15 мин. Затем вынуть и опрокинуть на посыпанное сахаром кухонное полотенце, пергамент удалить. Бисквит остудить. Вишню засыпать 20 г сахара и разморозить. Творог растереть погружным блендером с оставшимся сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл воды, затем слегка нагреть до полного растворения желатина, ввести в творожную массу. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Крем выложить на бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 20-30 мин, чтобы поверхность крема слегка застыла.. На вишневом соке приготовить заливку по инструкции на упаковке. Распределить на креме вишню, залить заливкой. Поставить на 2 ч. в холодильник, затем нарезать на пирожные.
Сообщение отредактировал Fialoсhka - Воскресенье, 11.08.2013, 21:58 |
|
| |
|
котик | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:23 | Сообщение # 785 |
 Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
| Fialoсhka, спасибо Цитата (Fialoсhka) как делала лазанью? кабачковая овощная лазанья молоденькие кабачки (желательно без семечек)-3 шт. среднего размера сладкий перец-3шт лук репчатый-2 шт. больших размера сельдерей (можно любую зелень) помидоры-5шт маленького размера сыр твердый-200г соль, перец, прованские травы, сахар кабачки порезать тонкими длинными слайсами. замариновать в смеси прованских трав, соли, перца и 1 ст.л. сахара. убарть в холодильник на 20-25мин. обжарить на сковороде порезанный полукольцами лук, перец, сельдерей (еще добавила соус песто из базилика. но это не обязательно). тем временем очистить помидоры от шкурки, порезать мелкими кусочками. потереть сыр. в форму выложить кабачковые слайсы, луково-перечную начинку, помидоры и сыр. таким образом чередовать слои. верхний слой должен быть кабачковым, который надо посыпать сыром. отправить в духовку на 20-25 мин при 180гр
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:57 | Сообщение # 786 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| Рататуй
|
|
| |
|
венера_форточкина | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:04 | Сообщение # 787 |
 Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина,
Симферополь Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
| Fialoсhka, на этой неделе я уже 2-й раз делаю рататуй - такая вкуснятина, особенно в холодном виде. Меня подкупило то, что не надо овощи обжаривать, и совсем нетрудоёмко. Ням!!!
Симферополь - это РОССИЯ!
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:33 | Сообщение # 788 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| венера_форточкина, да! все правильно на счет трудоемкости, но почему-то вызвало ижогу, что для моего организна совсем не свойственно (((
|
|
| |
|
венера_форточкина | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:23 | Сообщение # 789 |
 Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2165
Украина,
Симферополь Награды: 6
Репутация: 1196
Статус: Оффлайн
| Fialoсhka, а ты заливку делала из чисто помидор или добавляла том. пасту? 1-й раз я делала строго по рецепту, там нужно в заливку добавить 1 чай. л. т\пасты и поэтому пришлось добавить сахару. Получилось как-то кисло, как будто там уксус и тоже как-то не очень для желудка. А 2-й раз сделала только помидоры и без сахара, получилось нямка, наши желудки впорядке. Если у тебя такая реакция на помидоры, то можно заливку смягчить ложкой сметаны. На вкус, думаю, тоже ничего будет
Симферополь - это РОССИЯ!
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:30 | Сообщение # 790 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| Цитата (венера_форточкина) ты заливку делала из чисто помидор или добавляла том. пасту? Я заливку делала: сметану взбивала с яйцом...потому и удивилась...
Сообщение отредактировал Fialoсhka - Понедельник, 26.08.2013, 17:30 |
|
| |
|
котик | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:37 | Сообщение # 791 |
 Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 1730
Украина,
Награды: 7
Репутация: 1685
Статус: Оффлайн
| Fialoсhka, классный рататуйчик!!! послднее время подсели на овсяные панкейки. это базовый рецепт. еще добавляю корицу, яблочное, сливовое пюре • 240 мл. молока • 80 г. овсяной муки • 80 г. пшеничной муки • 1 яйцо • 1 ч.л. разрыхлителя • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. растительного масла • щепотка соли Смешать вместе разрыхлитель, пшеничную и овсяную муку. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, размешать до однородного гладкого теста, без комочков. Дать тесту постоять 20-30 минут. Выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде на среднем или медленном огне. Выкладывать примерно по столовой ложке с горкой, жарить до готовности с двух сторон. Овсяную муку можно заменить на овсяные хлопья, смолов их в кофемолке или измельчив в блендере.
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение." Ф.Г.Раневская
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:56 | Сообщение # 792 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| Цитата (котик) послднее время подсели на овсяные панкейки. прикольно. нужно попробовать. аппетино выглядят! я в последнее время тоже часто делаю овсяное печенье, Овсяное печенье с изюмом, корицей и орехами
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:58 | Сообщение # 793 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| а еще Кокосовое печенье с миндалём
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:58 | Сообщение # 794 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| А на ужин у нас каннеллони со шпинатом и рикоттой под соусом бешамель ))
|
|
| |
|
ФИАЛОЧКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:03 | Сообщение # 795 |
 Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 257
,
Награды: 2
Репутация: 375
Статус: Оффлайн
| Бискотти с курагой и орехами (очень понравились)
|
|
| |