[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Виктория, littlestar, Spasititi  
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Завтрак съешь сам..
Завтрак съешь сам..
KaterikaДата: Среда, 30.06.2010, 11:56 | Сообщение # 1

Я сегодня - Фея

Группа: Друзья
Сообщений: 965
Украина, Днепропетровск
 
Награды: 6
Репутация: 98
Статус: Оффлайн
..обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Так гласит известная поговорка. На самом же деле многие люди попросту отказываются от завтрака, выпивая лишь чашечку кофе или чая на скорую руку, и ссылаясь на то, что с утра они ничего есть не могут. Другие же наоборот, не могут начать дня без полноценного завтрака, который по размерам иногда ничем не уступает обеду или ужину.
А как Вы относитесь к завтраку? Как примерно выглядит Ваш обычный завтрак?


И только виски, безразличный виски
Испортит шоколадный вкус случайно
Я не хотел мешать нас. Но так близко
Твое дыханье. Нет. Прости. Нечайно.
"Музыкальный приворот" Джейн Анна
 
 
КрымчанкаДата: Понедельник, 04.07.2011, 22:51 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Российская Федерация, Королёв
 
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
завтракаю обычно белковым коктейлем, хотя и не всегда, можно и творог, например с чаем или кофе. без завтрака не могу, иначе как сонная муха

За окном тоскливо, скучно, грустно, но в душе моей - капель, рядом притаился счастья сгусток - маленький, веселый, словно лель.
 
 
Lada1Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:59 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2139
Украина, Одесса
 
Награды: 8
Репутация: 1350
Статус: Оффлайн
Quote (Крымчанка)
белковым коктейлем

оууу! тогда нужен спортзал ))) у меня сын качается и всегда завтракает белковым коктейлем ...


Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти ;-)
 
 
anielДата: Вторник, 05.07.2011, 01:10 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: AVON
Сообщений: 145
Украина, Харьков
 
Награды: 0
Репутация: 67
Статус: Оффлайн
вообще не завтракаю.. чай с печеньем или булочкой пью часов в 11 на работе cool
 
 
MarusjaДата: Четверг, 25.08.2011, 00:48 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Беларусь, Hrodna
 
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
обычно мой завтрак- мюсли, или чай с чем-нибудь сладеньким)
 
 
Lada1Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:15 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2139
Украина, Одесса
 
Награды: 8
Репутация: 1350
Статус: Оффлайн
Великий пост
"Не всё коту масленица - будет и Великий пост"
Великий пост в 2012 году
(с 27 февраля по 14 апреля)
Следущий за зимним Рождественским постом многодневный пост - Великий пост. Это весенний пост. В 2012 году Начало Великого поста выпадает на 27-ое февраля. Великий пост - самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов в православии. Он особенно важен для верующих людей, т.к. соблюдается в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню.
Питание во время Великого поста

Основной смысл Великого поста заключается в очищение души человека от грехов, от страстей и духовная подготовка к встрече Светлого праздника Пасхи. В этом заключён главный, но отнють, не единственный житейский смысл Великого поста (как и других постов). Духовному очищению способствут физическое очищение (возрождение) тела за время поста. Именно это, "неглавное" предназначение поста, обретает в современных условиях все более важную роль. С ухудшением качества пищи (снижением доли натуральных продуктов, их чрезмерным рафинированием и увеличением количества "пищевых" химикатов), значение постов для поддержания здоровья резко возрастает.

Во время поста, по сути, всегда были разрешены все здоровые продукты и запрещены вредные и тяжелые для переваривания продукты (животного происхождения). Если раньше к продуктам "зашлаковывающим" организм относились лишь продукты животного происхождения, то сегодня организм человека загрязняют больше всякого рода "супер-продукты" - продукты подвергнутые глубокой высокотехнологичной переработке (рафинации, сублимации и т.д.), зачастую изменяющей не только структуру и состав, но сами природные свойства натуральных продуктов, и переполненные "пищевой" химией. От таких продуктов во время постов тоже лучше отказаться.

С точки зрения диетологии, пост - это отличная, проверенная веками, очищающая организм и укрепляющая иммунитет диета. В пост запрещено употребление в пищу лишь "скоромных" (от старорусского "скором" - жир) и высокотехнологичных продуктов (рафинированных, с высоким содержанием "пищевых" добавок, а по-просту - химии). Все продукты, рекомендуемые для употребления во время поста очень полезны нашему организму. Организм за время Великого поста должен не только очиститься от всевозможных ядов и токсинов, но и омолодиться, а для этого нужна натуральная растительная пища. Только растения обладают уникальной способностью накапливать (аккумулировать) солнечный свет. Роль постов, как оздоровительной диеты, в деле укрепления здоровья всё ещё недооценивается официальной медициной (диетологией).

Оздоровлению и "омоложению" организма, как нельзя лучше, способствует постное питание. Продукты из неочищенных (нерафинированных) злаков, натуральные овощи и фрукты, растительные нерафинированные масла, ягоды, орехи, сухофрукты, зелень, рыба. Всё это можно и нужно употреблять в пост. Более того, именно в этих продуктах содержатся все те биологически активные компоненты, которых катастрофически не хватает жителю мегаполиса, привыкшему питаться полуфабрикатами, суррогатами и бутербродами, с огромным количеством химии ("пищевых" добавок).

Добавлено (21.02.2012, 15:11)
---------------------------------------------
Великий пост - это отличная возможность поправить здоровье.

Практически все народные традиции и обычаи (праволславные устои не являются исключением), вырабатывались на протяжении многих тысячелетий. Каждый из них имеет огромное значение в жизнедеятельности человека. Не стоит отказываться от опыта прошлых поколений. Особенно от национальных традиций в области питания. А посты являются неотъемлемой частью этих традиций. Наши предки не были "тёмными мужиками-лапотниками", как это часто преподносится. Жизнь показывает, что совсем наоборот, - современный человек разучился чувствовать и понимать потребности собственного организма. Особенно это касается питания. Стремительный рост практически всех заболеваний - наглядное тому подтверждение. Именно нашим предкам принадлежит высказывание: "любая болезнь - плод невежества и лени". Так что, в физиологии человека они, похоже, разбирались лучше нас. Современная медицина (и диетология, в частности) лишь приближается к пониманию этого. Современная медицина "делает открытия", о которых говорил ещё Гиппократ. А "лапотники" хорошо знали, какие продукты полезны, а какие вредны, даже если они вкуснее. Опыт прошлых поколений нельзя отвергать. Его нужно безоговорочно принимать. Особенно во всём, что касается национальных традиций питания.

Немногие люди могут соблюдать Великий пост, так как этого требует церковный устав. Да это и не обязательно. Строгое соблюдение поста - "привелегия" монахов и священнослужителей. Мирянину достаточно придерживаться менее жестких ограничений. Поэтому, Великий пост - это отличная возможность разнообразить свой рацион новыми натуральными продуктами растительного происхождения и вкусными полезными блюдами.

Из питания современного человека практически исчез натуральный пчелиный (цветочный) мёд. Его заменил рафинированный сахар. Это привело к тому, что сахарный диабет все чаще называют "эпидемией 21-го века". А ведь мед и продукты пчеловодства - это и пища и лекарство "в одном флаконе". Причем, побочных эффектов у такого "лекарства" нет.

Знаете ли вы, что:

- употребление очищенной белой муки во время Великого поста, ещё в начале прошлого века, считалось большим грехом. В этом заключен огромный житейский смысл. Хлеб и выпечка из обойной муки грубого помола (цельнозерновой муки) помогает нашему организму избавиться от токсичных продуктов жизнедеятельности (для этого требуется клетчатка) и пополняет рацион минеральными веществами, витаминами и аминокислотами. Белая мука (мука высших сортов), в этом смысле, абсолютно пуста - это углеводы в чистом виде. Очищая зерно от "баластных веществ" человек создал абсолютный "баласт" - абсолютно никчемный (с биологической точки зрения), более того, во-многом, вредный продукт.

Добавлено (21.02.2012, 15:11)
---------------------------------------------
Что можно, и что нельзя кушать в Великий пост?

Что говорит церковный устав? Однозначно нельзя употреблять "скоромную" пищу, т.е. продукты животного происхождения. Устав предписывает одноразовое питание в сутки после захода солнца. Великим постом запрещается употребление в пищу мяса, птицы, всех молочных продуктов, очищенной (рафинированной) муки, яиц и рыбы. Растительное (постное) масло можно употреблять только в субботу, воскресенье и праздничные дни. Также в праздничные дни допустимо употребление небольшого количества вина.

Для современного человека (мирянина), конечно, это практически невыполнимо. Поэтому мы себя ограничиваем лишь в количестве и качестве принимаемой пищи.
Постные блюда

Попробуйте приговить во время Великого поста простые традиционные блюда русской национальной кухни: толокно, домашний хлебный квас, ботвинью или окрошку, сочиво, кутью, которую правильнее во время поста называть "кануном" (т.к. готовится в канун праздника Пасхи), кислые щи и т.д. Приготовление всех этих блюд абсолютно не требует никакого высокого кулинарного искусства и не занимает много времени, а польза для здоровья от их употребления просто неоценима. Взять, к примеру, домашний хлебный квас, которым всегда восхищались иностранцы, называя его, не иначе как, "русским бальзамом". Переоценить пользу этого исконно русского напитка для здоровья просто невозможно. В отличие от той "химии", которую под видом кваса продают в наших магазинах, настоящий кислый домашний квас - это поистине целебный напиток, отказавшись от которого русский человек серьёзно "пожертвовал" собственным здоровьем.

Добавлено (21.02.2012, 15:15)
---------------------------------------------
Кому интересно, можно прочитать о питании в пост здесь


Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти ;-)
 
 
EllaДата: Вторник, 21.02.2012, 16:41 | Сообщение # 51

"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2811
Украина, Мариуполь
 
Награды: 6
Репутация: 2114
Статус: Оффлайн
Lada1, поститься будешь?

Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…
 
 
Lada1Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:47 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2139
Украина, Одесса
 
Награды: 8
Репутация: 1350
Статус: Оффлайн
Ella, очень хочу. Эту неделю уже начала без мяса, сала и рыбы, со следующей недели начинается очень строгий пост 7 дней - даже без постного масла.

Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти ;-)
 
 
EllaДата: Вторник, 21.02.2012, 16:53 | Сообщение # 53

"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2811
Украина, Мариуполь
 
Награды: 6
Репутация: 2114
Статус: Оффлайн
Quote (Lada1)
7 дней - даже без постного масла

Lada1, я не выдержу так!! wacko
Мне хоть бы от самого основного отказаться!


Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…
 
 
Lada1Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:57 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2139
Украина, Одесса
 
Награды: 8
Репутация: 1350
Статус: Оффлайн
Quote (Ella)
я не выдержу так!!

это так кажется, тяжело в первые дни, пока выйдет вся "кака", что скопилась в нас, потом аппетит пропадает так как не попадают в пищу продукты, что активизируют аппетит и потребность в пище уменьшается


Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти ;-)
 
 
EllaДата: Вторник, 21.02.2012, 17:02 | Сообщение # 55

"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 2811
Украина, Мариуполь
 
Награды: 6
Репутация: 2114
Статус: Оффлайн
Quote (Lada1)
аппетит пропадает

ко мне это вряд ли относится:) Я если вечером мало поужинаю, то утром сметаю все находу, завтракаю плотно!


Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…
 
 
AlenaSinitcaДата: Четверг, 16.08.2012, 00:36 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 20
Украина, Донецк
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
а я утром не могу ничего сладкого съесть! если съем то через какое-то время начинает тошнить!
 
 
KrasiwayaДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:13 | Сообщение # 57

всезнайка

Группа: AVON
Сообщений: 270
Украина, Донецк
 
Награды: 1
Репутация: 113
Статус: Оффлайн
я утром кушаю редко...
чаюю,хлопья
 
 
ВанильДата: Среда, 06.02.2013, 15:16 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Украина, Харьков
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я утром ем овсянку или яичницу или хлебцы с сыром и овощами, раз в неделю - шоколадные хлопья Несквик или Фитнес) Ну не могу я отказаться)
 
 
З_О_ЯДата: Четверг, 07.02.2013, 14:05 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 136
Турция, Bahçeköy
 
Награды: 2
Репутация: 149
Статус: Оффлайн
Цитата (Ваниль)
Ну не могу я отказаться)

Не подумайте, что осуждаю Ваш выбор, но почитайте их состав...


Bellydance-cтудия LADY DANCE в Житомире
 
 
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Завтрак съешь сам..
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Сайт AVON Украина© 2019