Ella | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:05 | Сообщение # 61 |
 "ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"
Украина,
Мариуполь Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Цитата Виктория (  ) Ella, NadiiaMagezi, можно рецептики рулетов и сложно ли готовятся? Как по мне, рулет готовится не сложно, минут 20-30 и все готово. Вот нашла фото в интернете, чтобы ты представляла как блюдо выглядит: Нужен тонкий лаваш, который я смазываю вот такой смесью: плавленный сыр (в баночках, который легко мажется, беру Дружба), мелко нарезанная зелень (укроп, по желанию можно петрушку и зеленый лук добавить), майонез (чтобы легче смесь намазывать на лаваш). Потом сверху выкладываешь кусочки слабосоленой семги (я пробовала делать рулет с семгой холодного копчения, также сама солила лосось и делала рулет с ним), я делаю это в шахматном порядке, чтобы рыба равномерно была распределена, мелко рыбу не режу, мне нравится когда кусочки средние, так они не вываливаются из рулета и более красиво смотрится. Затем рулет скручиваешь и заворачиваешь в пищевую пленку и ложишь в холодильник. Я бывает даже в холодильник не ложила, так лежал минут 10, чтобы пропитался и лаваш "помокрел". Если есть возможность, то лучше положить рулет хотя бы на час в холодильник. Потом достаешь и режешь на кусочки толщиной 1-1,5см (желательно острым ножом, чтобы лаваш не рвался). На Новый год на 5 человек я сделала 2 рулета, улетел он на ура. На 2 рулета мне понадобилось: 2 баночки сыра (по 100грамм каждая), маленький пучок укропа, немного майонеза (пару столовых ложек), лаваш (покупала в АТБ, там два больших овальных листа, использовала не весь, отрезала куски с обеих сторон, чтобы получить прямоугольный вид лаваша), семги ушло где-то грамм 400-500, я ее не жалела, потому что мы с мужем купили лосось замороженный и я сама солила рыбу (1,5кг).Добавлено (02.01.2014, 19:05) --------------------------------------------- Еще понравился такой простенький салат: слоями выкладываю вареную курицу (филе), нарезанную кубиками, потом жареные шампиньоны, потом порезанный кубиками помидор, сверху засыпаю салат сыром, можно и зеленью украсить. Между слоями - майонез. Особенно вкусный этот салат тем, что теплые жареные шампиньоны и масло после их жарки пропитывают курицу.
Куда катится мир?! Туда, куда мы его сами катим…
|
|
| |
konxvetka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 00:47 | Сообщение # 62 |
 Генерал-майор
Украина,
Днепропетровск Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Ella, я делала попроще рулетик))) с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и майонезом
|
|
| |