[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 54
  • 1
  • 2
  • 3
  • 53
  • 54
  • »
Модератор форума: Виктория, littlestar, Spasititi  
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Рецепты
KaterikaДата: Среда, 07.07.2010, 12:04 | Сообщение # 1

Я сегодня - Фея

Группа: Друзья
Сообщений: 965
Украина, Днепропетровск
 
Награды: 6
Репутация: 98
Статус: Оффлайн
В этой темке оставляем рецепты только тех блюд, которые сами готовили и желательно с фото.

И только виски, безразличный виски
Испортит шоколадный вкус случайно
Я не хотел мешать нас. Но так близко
Твое дыханье. Нет. Прости. Нечайно.
"Музыкальный приворот" Джейн Анна
 
 
KaterikaДата: Среда, 07.07.2010, 12:08 | Сообщение # 2

Я сегодня - Фея

Группа: Друзья
Сообщений: 965
Украина, Днепропетровск
 
Награды: 6
Репутация: 98
Статус: Оффлайн
Решила порадовать мужа. Курица уже надоела, решила сделать свинные котлетки.
Сделала фарш, я думаю рассказывать рецепт не надо smile
Потом сформировала круглые котлетки, выложила на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Сверху на котлетки положила по кружочку помидора. Поставила в духовку и запекала при 150 градусах ориентировочно 20-30 мин, затем достала из духовки, сверху посыпала сыром и снова в духовку минут на 5.
Очень красиво получилось, единтсвенный момент немного суховат фарш, надо было не в конце наверное сыром посыпать, а где то минут за 15 до окончания приготовления.


И только виски, безразличный виски
Испортит шоколадный вкус случайно
Я не хотел мешать нас. Но так близко
Твое дыханье. Нет. Прости. Нечайно.
"Музыкальный приворот" Джейн Анна
 
 
vica_vedaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:45 | Сообщение # 3

ПОБЕДА

Группа: AVON
Сообщений: 100
Украина, Власовка
 
Награды: 3
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Блины на кефире.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Обожаю єти блинчики и все моя семья просто без ума от них!!!!


 
 
hetman-tДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:14 | Сообщение # 4

Искательница приключений

Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 691
Украина, Киев
 
Награды: 6
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
Начну издалека))) Коньяк мой организм органически не переносит, эффект обожженного горла и всего внутри, плюс голова перестает координировать движения тела))) Но вот попался мне такой рецептик, который теперь у меня постоянно в ходу - кофейный ликер на коньяке
Вкус обалденный, еще не было такого дегустатора, кому он не понравился, да и я могу употреблять, несмотря на присутствие коньяка)))
Кстати, в 2009г. ездили в Вену, купили там масюсенький ликерчик (около 50мл наверное) за 5,9евро (сама до сих пор в шоке), так мой домашний по вкусу не очень то и уступает!!! Разве что в том буржуйском вкус более цельный что ли. Да и баночка красивая, в виде скрипки)))
Итак, нам понадобится:
- кофе - 50г
- вода - 300г
- сахар - 2.5 стакана (я брала 2, мне достаточно и такого количества сладости)
- вода - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л. (я выдавливала целую половину лимона, и лайм один раз брала)
- коньяк - 2 стакана (те самые 0,5л)
Сварить кофе. Закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в таком виде в течение суток. Затем сварить густой сироп из сахара и воды. В полученный сироп добавить лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Все профильтровать, разлить в бутылки и выдерживают 2-3 недели (если получится, но выдержанный вкуснее).


Умница, красавица и... скромница)))
 
 
vica_vedaДата: Вторник, 13.07.2010, 22:55 | Сообщение # 5

ПОБЕДА

Группа: AVON
Сообщений: 100
Украина, Власовка
 
Награды: 3
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
обожаю этот тортик! icecream icecream
Торт "Наполеон"

- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.


 
 
АнютаДата: Среда, 14.07.2010, 16:19 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Украина, Луганск
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хочу с вами поделиться рецептом на лето, для этого понадобятся такие продукты:
морковь, синенькие, лук, чеснок, сладкий перец, куриная грудка, зелень, приправа Хмели сунели .
Все режется продолговатыми кусочками по 1,5см ,на разогретую сковороду сначала отправляем морковь и посыпаем её приправой и солью обжариваем до золотистого цвета добавляем лук, когда лук поджарился ложем куриную грудку , когда куриная грудка готова добавляем синенькие и перец всё перемешиваем и ещё добавляем приправы закрываем крышкой, иногда помешиваем.
Пробуем на готовность и в конце добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем, даём минут пять потомиться под крышкой.Приятного аппетита !
 
 
ireneДата: Четверг, 15.07.2010, 14:33 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 351
Украина, Тернополь
 
Награды: 2
Репутация: 149
Статус: Оффлайн
Анюта, а синенькие - это баклажаны или что?))
 
 
ABCD_2009Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:17 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 30
Украина, Кривой Рог
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Обожаю готовить пиццу. она всем, кто ее пробовал нравится!!!
1 ст. теплой кипяченной воды
1/3 п. дрожжей
1 стол. ложка сахара
1 щеп. соли
1 стол. ложка растит. масла
+ мука
Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем раскатать тонко на противень и ложить начинку:
- кетчуп
- соус (майонез)
- лук (кольцами)
- ветчина (колбаса, балык, грибы, кур. филе и т.п.)
- помидоры
- соленый огурец
- зелень
- твердый сыр (потереть на средней терке и посыпать всю пиццу)
Запекать в духовке минут 40 - 50.

Рекомендую, очень вкусно.

 
 
littlestarДата: Вторник, 20.07.2010, 14:39 | Сообщение # 9

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Девочки, кто делал/делает домашний майонез? поделитесь рецептиком....
...малый любит...а в магазинном слишком много "Е"... sad


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
ElenchikДата: Вторник, 20.07.2010, 14:53 | Сообщение # 10

Мамуля

Группа: Друзья
Сообщений: 277
Украина, Черновцы
 
Награды: 4
Репутация: 46
Статус: Оффлайн
littlestar, вот рецептик. А лучше просмотрите всю эту темку-там не один рецепт smile
 
 
littlestarДата: Вторник, 20.07.2010, 17:21 | Сообщение # 11

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Elenchik, спасибо smile теперь, буду делать сама...

Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
АнютаДата: Среда, 28.07.2010, 01:05 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Украина, Луганск
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Irene, да синенькие это баклажаны.
 
 
05moreДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:11 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 104
Украина, Киев
 
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Любимые салаты:
Салат «Ах, карнавал»- сельдь слабосоленая — 500 г
- лук маринованный — 200 г
- свекла — 2 шт.
- сыр копченый — 200 г
- яйца — 5 шт.
- яблоки — 3 шт.
- майонез — 200 г
- шафран — 3 г
Салат делается слоями: мелко порезанная сельдь, маринованный лук, вареная тертая свекла, тертый копченый сыр, тертые яйца, тертые яблоки, майонез с шафраном.

Салат с морепродуктами
- мидии замороженные - 50 г, (залить горячей водой на 2 минуты, воду слить)
- креветки замороженные - 50 г, (слегка отварить и очистить)
- кальмары консервированные - 50 г, (нарезать соломкой)
- листья салата - 50 г,
- свежий огурец - 70 г,
- сухарики - 50 г,
- яйца - 2 шт,
- сыр твердый - 100 г,
- майонез
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками), сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр. Все заправить майонезом, перемешать.
 
 
ireneДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:27 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 351
Украина, Тернополь
 
Награды: 2
Репутация: 149
Статус: Оффлайн
Анюта, очень люблю баклажаны. А ты их сырые или полуготовые кладешь? Я часто делаю рагу с них, так они долго готовятся.
 
 
littlestarДата: Вторник, 03.08.2010, 12:52 | Сообщение # 15

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
irene, для тебя рецептик: режешь баклажан вдоль (лепестками, не кружочками...0,3- 0,5 см), замачиваешь на несколько минут в воде (чтобы горечь вышла), подсаливаешь и обжариваешь на небольшом огне (чтобы и поджарились немного, но внутри не сырые были), мажешь майонезом с чесноком, ложишь помидор и закручиваешь трубочкой, приятного аппетита smile

Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
  • Страница 1 из 54
  • 1
  • 2
  • 3
  • 53
  • 54
  • »
Поиск:


Сайт AVON Украина© 2020