[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, littlestar, Spasititi  
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Рецепты
ireneДата: Вторник, 03.08.2010, 13:02 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 351
Украина, Тернополь
 
Награды: 2
Репутация: 149
Статус: Оффлайн
littlestar, я знаю этот рецепт, но все равно спасибо!
 
 
littlestarДата: Пятница, 06.08.2010, 22:49 | Сообщение # 17

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Quote (Elenchik)
littlestar, вот рецептик.

Elenchik, а ты делала майонез по этому рецепту?
у меня чё-то не получается sad , то что там масла на двойную порцию, а все остальные ингридиенты, как бы на 1...это я уже поняла... biggrin
но все равно какой-то жидковатый получается, и желтоватый...(желтки очень жёлтые, домашние...)
взбиваю его, масло лью, тонюсенькой струйкой, а он все равно цвет не меняет и не "комкуется" как на фотках...


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
ElenchikДата: Суббота, 07.08.2010, 11:34 | Сообщение # 18

Мамуля

Группа: Друзья
Сообщений: 277
Украина, Черновцы
 
Награды: 4
Репутация: 46
Статус: Оффлайн
littlestar, к сожалению, не делала-я очень ленивая для изготовления майонеза в домашних условиях. А ты задай вопрос там на форуме по поводу этого-девочки там отзывчивые, помогут
 
 
АнютаДата: Суббота, 07.08.2010, 13:50 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Украина, Луганск
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
irene, в моём рецепте я их ложу практически в самом конце, под крышкой они быстро готовятся, но нужно немного добавить воды чтобы всё пропарилось хорошенько. Спасибо за рецепт так я делаю очень часто, а ещё туда можно положить протёртую на мелкой тёрке буряк или морковь и обжаренную, и так же мазать майонезом с чесноком. А вот ещё рецепт салата с куриной грудкой: куриную грудку(половинку) отвариваем, 3-4 варёных яйца, 100гр твёрдого сыра на крупной тёрке, пучок листьев салата, 3 тугеньких помидора, 2 болгарских перца.Всё режется в конце добавляется чеснок, заправляется майонезом при подаче сверху ложатся греночки из белого батона поджаренные на олейне(масла на сковороду немного). Приятного аппетита!
 
 
littlestarДата: Суббота, 07.08.2010, 20:05 | Сообщение # 20

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Elenchik, ок..попробую wink

Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
JkefДата: Вторник, 10.08.2010, 16:20 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 25
Украина, Харьков
 
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Вишневый морс
Охлажденная кипяченая вода - 3 л
Вишни - 3 ст.
Мед - 4 ст. ложки
Сок половины лимона
Вишни моем, удаляем косточки. Разминаем с медом. Полученную массу заливаем водой, добавляем сок лимона. Настаиваем 2 часа.
 
 
СаламандраДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:32 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 28
Украина, Днепропетровск
 
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Салат "Цезарь"
Ингридиенты
Картофель
яйца
морковь
Майонез и Кетчуп смешиваються
Лосось
Первые три составляющие ложаться в равны пропорциях, варяться и труться на терку, каждый ингридиент перемешиваеться с готовым соусом и выкладыветься слоями сначала картофель, затем морковь и последний яйца. наверх выкладываеться лосось кусочками
 
 
tane23Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:26 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: AVON
Сообщений: 24
Украина, Киев
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Девочки хочу поделиться рецептиком куриных крылышек.
Для приготовления необходимо:
0.8-1 кг. крылышек(кто не хочет возиться можно взять и "гомілки"-пробывала тоже вкусно)
0.5 л.соевого соуса(покупаю за 5.50 грн.)
5-6 ст.ложек меда
чеснок(от размера 6-8 зубчиков-если что можно и больше)
подсолнечное масло
1.Крылышки слегка обжарить до золотистого цвета на сковороде с раст. маслом
2.В отдельной миске смешать мед и соевый соус.Половину чеснока натереть на мелкой терке. И добавить туда же.
3.Дождаться пока крылышки подостынут и замариновать в полученном соусе 15-20 мин.(если не крылышки 30 мин.)
4.Порезать дольками оставшийся чеснок.
5.На сковороду выложить крылья,залить соусом и насыпать дольки чеснока.
6.Тушить до готовности 15-20 мин.
Можно добавить розмарин и зелень.
Прикрепления: 5710827.jpg(138.0 Kb)
 
 
LuneoДата: Среда, 15.09.2010, 15:59 | Сообщение # 24

СОЛНЫШКО

Группа: AVON
Сообщений: 59
Украина, Луганск
 
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Мне тоже очень нравится сайт Анастасии Скрипкиной. Я очень много рецептов у неё почерпнула!!!!! очень нравится пицца Гавайская!!!!

http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

Добавлено (15.09.2010, 15:59)
---------------------------------------------
А еще очень вкусный салат НАСЛАЖДЕНИЕ!!!! Приготовьте - не пожалеете!!! У меня все родственники, подруги, знакомые перешли на него. Оливье, шуба ... надоели.

Итак:нам понадобится.
Банка зелёного горошка
отваренная мякоть свинины 500 г
2-3 крупных моркови
3-4 луковицы
майонез.

Свинину мелко порезать. Лук порезать полукольцами и замариновать на 2,5 часа - 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки уксуса, морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности!!! Добавить горошек. Все смешать. Добавить майонез, перемешать. И желательно дать настояться!!! По-дольше, тогда он вкусней!!!

 
 
littlestarДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:03 | Сообщение # 25

Душа форума

Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Украина, Одесса
 
Награды: 24
Репутация: 718
Статус: Оффлайн
Elenchik, уже месяц делаю майонез по рецептику, по ссылке которую ты дала. Очень вкусный!!! Спасибо тебе большое!!!

только вместо 350 гр масла добавляю 200...


Стоишь на берегу... и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря...и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась...

(с) "Достучаться до небес"

Из трех составляющих: дети, порядок в доме, нормальная психика - одновременно возможны только две.
 
 
edmundsihaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:25 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: AVON
Сообщений: 18
Украина, Харьков
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
3-4 баклажана нарезать кубиками, обжарить на рсат. масле. В остывшие добавит нарезаные тоже кубиками 3-4 помидора, майонез, добавить кинзу и немного чеснока. Не долго готовить и очень вкусно именно с кинзой.
 
 
ElenchikДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:26 | Сообщение # 27

Мамуля

Группа: Друзья
Сообщений: 277
Украина, Черновцы
 
Награды: 4
Репутация: 46
Статус: Оффлайн
littlestar, ух ты, надо и самой попробовать сделать
 
 
AngelДата: Четверг, 23.09.2010, 12:14 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: AVON
Сообщений: 44
Украина, Донецк
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (littlestar)
Девочки, кто делал/делает домашний майонез? поделитесь рецептиком....

У меня вообще простой рецепт майонеза.
На 0,5 л банку.
Вбиваем 2 желтка, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, перца не более 0,5 ч.л. (лечше белого, так нежнее), горчицы на кончике ножа. Можно сделать без перца и горчицы, так он нежнее.
Потом вливаем рафинированное подсолнечное масло, чтобы еще грамм 80 можно было долить. Взбиваем блендером.
Потом вливаем 2 оставшихся от яиц белка, Взбиваем блендером, поднимая его снизу-вверх. Масса начнёт густеть.
Потом вливаем до 2 ст.л. уксуса, опять взбиваем.
Приятного аппетита!

 
 
златаДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:45 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Консультанты AVON
Сообщений: 333
Украина, Донецк
 
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Оффлайн
Quote (Angel)
У меня вообще простой рецепт майонеза

а масла ,то сколько???


Злата
 
 
AngelДата: Четверг, 30.09.2010, 15:12 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: AVON
Сообщений: 44
Украина, Донецк
 
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (злата)
а масла ,то сколько???

Около 400-420 мл smile
Если не будет сбиваться, добавьте ещё одно яйцо.
Приятного аппетита!
 
 
Форум » Женский Клуб » Кулинария » Рецепты
Поиск:


Сайт AVON Украина© 2020